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Día 23: Muñecos de jengibre

23rd-advent-redHoy os traemos una receta paso a paso para elaborar estas deliciosas galletas que, aunque no son muy conocidas en nuestro país, son un imprescindible de la Navidad en muchos sitios de Europa. Además, os enseñaremos también a decorarlas con glasa real, para que podáis pasar una divertida tarde con los niños, dibujando hombrecitos de jengibre y dejando volar vuestra imaginación.

ginger-bread-man-5

Aquí van los ingredientes (aproximadamente para 20 galletas):

  • 1 huevo
  • 400 gramos de harina de trigo más un poco más para amasar
  • 180 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 125 gramos de miel de caña
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de sal
  • Un pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido

Para la glasa real:

  • 1 clara de huevo (preferiblemente pasteurizada)
  • 300 gramos de azúcar glasé
  • Media cucharadita de zumo de limón
  • Colorantes

1. Para empezar mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal, el clavo y la nuez moscada en un bol. Tamizamos y reservamos.

2. Mezclamos la mantequilla (algo derretida) con el azúcar moreno hasta formar una crema. Nos será más fácil hacerlo con unas varillas eléctricas. Añadimos el huevo y la miel de caña, batiendo a baja velocidad hasta que esté todo integrado.

3. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, mezclando bien cada vez con las manos o una amasadora eléctrica. Cuando tengamos una masa compacta, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera al menos una noche.

4. Al cabo de unas horas, la masa habrá cogido consistencia. La sacamos de la nevera y la dejamos reposar unos 10 minutos. Después, en una superficie enharinada, la amasamos hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Cortamos las galletas con los cortadores y las ponemos sobre papel de horno.

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5. Ponemos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 170ºC y las horneamos durante 15 minutos.

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6. Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla y preparamos la glasa real. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. Si queda demasiado líquida, añadimos un poco más de azúcar y si por el contrario queda demasiado espesa añadimos un poco de agua. Dividimos en varios recipientes y añadimos los colorantes.

7. Distribuimos la glasa en varias mangas pasteleras, hacemos un pequeño corte en la punta y, ¡a decorar!

ginger-bread-man-4

Y así quedan nuestras galletas, bonitas y deliciosas. Veréis como al hornearlas toda la casa olerá a Navidad. Animaos a probarlas, ¡seguro que repetiréis!

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Día 23: Muñecos de jengibre

23rd-advent-redHoy os traemos una receta paso a paso para elaborar estas deliciosas galletas que, aunque no son muy conocidas en nuestro país, son un imprescindible de la Navidad en muchos sitios de Europa. Además, os enseñaremos también a decorarlas con glasa real, para que podáis pasar una divertida tarde con los niños, dibujando hombrecitos de jengibre y dejando volar vuestra imaginación.

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Aquí van los ingredientes (aproximadamente para 20 galletas):

  • 1 huevo
  • 400 gramos de harina de trigo más un poco más para amasar
  • 180 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 125 gramos de miel de caña
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de sal
  • Un pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido

Para la glasa real:

  • 1 clara de huevo (preferiblemente pasteurizada)
  • 300 gramos de azúcar glasé
  • Media cucharadita de zumo de limón
  • Colorantes

1. Para empezar mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal, el clavo y la nuez moscada en un bol. Tamizamos y reservamos.

2. Mezclamos la mantequilla (algo derretida) con el azúcar moreno hasta formar una crema. Nos será más fácil hacerlo con unas varillas eléctricas. Añadimos el huevo y la miel de caña, batiendo a baja velocidad hasta que esté todo integrado.

3. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, mezclando bien cada vez con las manos o una amasadora eléctrica. Cuando tengamos una masa compacta, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera al menos una noche.

4. Al cabo de unas horas, la masa habrá cogido consistencia. La sacamos de la nevera y la dejamos reposar unos 10 minutos. Después, en una superficie enharinada, la amasamos hasta conseguir un grosor de medio centímetro. Cortamos las galletas con los cortadores y las ponemos sobre papel de horno.

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5. Ponemos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 170ºC y las horneamos durante 15 minutos.

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6. Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla y preparamos la glasa real. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. Si queda demasiado líquida, añadimos un poco más de azúcar y si por el contrario queda demasiado espesa añadimos un poco de agua. Dividimos en varios recipientes y añadimos los colorantes.

7. Distribuimos la glasa en varias mangas pasteleras, hacemos un pequeño corte en la punta y, ¡a decorar!

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Y así quedan nuestras galletas, bonitas y deliciosas. Veréis como al hornearlas toda la casa olerá a Navidad. Animaos a probarlas, ¡seguro que repetiréis!

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