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3 recetas de chocolate sanas para niños… y para toda la familia

Trozos de chocolate negro

Si hay algo que gusta a casi todo el mundo, eso es el chocolate, especialmente a los más pequeños de la familia. Aunque solemos calificarlo como un alimento poco sano, en realidad esto es solo es cierto a medias. Su componente principal es el cacao, una planta con un elevado porcentaje de de antioxidantes, que ayudan a proteger la salud del cuerpo. Algunos estudios aseguran que el consumo de chocolate puede ayudar a reducir el colesterol, a mantener el cerebro sano o a reducir el riesgo de problemas cardíacos, entre otros beneficios.

En realidad, el problema aparece cuando se procesa y se añaden azúcar, grasas insanas y otro tipo de sustancias procesadas industrialmente. Por este motivo, te presentamos a continuación tres recetas sanas, fáciles de hacer y, por supuesto, súper deliciosas. Lo más importante de todo es que utilices cacao puro, o en su defecto chocolate que tenga al menos el 85% de cacao. Así te aseguras que la mayor parte de los azúcares sean naturales, y que la cantidad de procesados sea mínima.

Por cierto, para acompañar estas deliciosas recetas, nada mejor que uno de los smoothies de verduras que ya te presentamos en otra ocasión.

Crema de cacao y avellanas

Para los niños (¡y para los adultos!) hay pocas meriendas más apetitosas que una rica crema de cacao y avellanas. Existen infinidad de versiones y de marcas comerciales, pero aquí te queremos ofrecer una que es a la vez sencilla, deliciosa y muy, muy sana. Lo más importante de todo es tener una batidora potente, capaz de convertir una buena cantidad de avellanas en una pasta cremosa.

La cantidad de ingredientes puede variar según lo que os guste, pero más o menos necesitarás:

  • 150 – 250 gramos de avellanas tostadas
  • 50 gramos de aceite de coco (que, además de dar un toque de sabor, se endurece con el frío y hace que la crema sea más pastosa)
  • 30 – 40 gramos de cacao en polvo, o 50 – 60 gramos de chocolate negro 85%
  • Un poquito de leche o bebida vegetal (alrededor de media taza)
  • Si te apetece, puedes añadir un poco de azúcar
  • Opcionalmente, puedes dar un poco de sabor extra con una esencia natural, como la vainilla

El proceso es muy sencillo: introduce todos los ingredientes en la batidora y bátela hasta que se forme una crema homogénea. Conviene dejarla en el refrigerador una o dos horas, para que se compacte.

Imagen: ep01.epimg.net/elcomidista/

Chocolate, banana & peanut butter pancakes

Las pancakes son unas deliciosas tortitas que apasionan a los norteamericanos. Las toman habitualmente para desayunar, aunque se pueden hacer también para merendar, para hacer un brunch o, en realidad, para el momento que más te apetezcan. En la versión que te presentamos usamos plátano para endulzar, por lo que no tiene ningún tipo de azúcares refinados.

Los ingredientes son:

  • Una taza de harina o copos de avena
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • Un poco de aceite (para la sartén)
  • Crema de cacahuete y chocolate negro 85% a tu gusto

Para hacer las tortitas, solo tienes que batir la avena junto a los huevos, los plátanos y la levadura. Luego, pon un poco de aceite en la sartén y ve echando la masa en cucharadas, dejando un poco de espacio. Cuando veas que aparecen burbujas sobre las tortitas, puedes darles la vuelta con una espátula. Estarán hechas cuando las veas fuertemente doradas por ambos lados.

Termina haciendo con ellas una montaña, añadiendo la crema de cacahuete y el chocolate en cada capa.

Pancakes de chocolate y mantequilla de cacahuete
Pancakes de chocolate y mantequilla de cacahuete

Imagen: darcyandbrian.com

Fruta troceada con chocolate fundido

Para finalizar, te presentamos la receta más fácil y, probablemente, más saludable de todas. Para hacerla solo tienes que cortar trozos de tus frutas preferidas, y acompañarlas de un cazo con chocolate 85% previamente fundido y unos palitos de brocheta o pinchitos. ¡A tus hijos les encantará pinchar la fruta y mojarla en chocolate!

Fruta troceada con chocolate fundido
Fruta troceada con chocolate fundido

Fuente: bbc.co.uk

Imagen: medicalnewstoday.com

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3 recetas de chocolate sanas para niños… y para toda la familia

Trozos de chocolate negro

Si hay algo que gusta a casi todo el mundo, eso es el chocolate, especialmente a los más pequeños de la familia. Aunque solemos calificarlo como un alimento poco sano, en realidad esto es solo es cierto a medias. Su componente principal es el cacao, una planta con un elevado porcentaje de de antioxidantes, que ayudan a proteger la salud del cuerpo. Algunos estudios aseguran que el consumo de chocolate puede ayudar a reducir el colesterol, a mantener el cerebro sano o a reducir el riesgo de problemas cardíacos, entre otros beneficios.

En realidad, el problema aparece cuando se procesa y se añaden azúcar, grasas insanas y otro tipo de sustancias procesadas industrialmente. Por este motivo, te presentamos a continuación tres recetas sanas, fáciles de hacer y, por supuesto, súper deliciosas. Lo más importante de todo es que utilices cacao puro, o en su defecto chocolate que tenga al menos el 85% de cacao. Así te aseguras que la mayor parte de los azúcares sean naturales, y que la cantidad de procesados sea mínima.

Por cierto, para acompañar estas deliciosas recetas, nada mejor que uno de los smoothies de verduras que ya te presentamos en otra ocasión.

Crema de cacao y avellanas

Para los niños (¡y para los adultos!) hay pocas meriendas más apetitosas que una rica crema de cacao y avellanas. Existen infinidad de versiones y de marcas comerciales, pero aquí te queremos ofrecer una que es a la vez sencilla, deliciosa y muy, muy sana. Lo más importante de todo es tener una batidora potente, capaz de convertir una buena cantidad de avellanas en una pasta cremosa.

La cantidad de ingredientes puede variar según lo que os guste, pero más o menos necesitarás:

  • 150 – 250 gramos de avellanas tostadas
  • 50 gramos de aceite de coco (que, además de dar un toque de sabor, se endurece con el frío y hace que la crema sea más pastosa)
  • 30 – 40 gramos de cacao en polvo, o 50 – 60 gramos de chocolate negro 85%
  • Un poquito de leche o bebida vegetal (alrededor de media taza)
  • Si te apetece, puedes añadir un poco de azúcar
  • Opcionalmente, puedes dar un poco de sabor extra con una esencia natural, como la vainilla

El proceso es muy sencillo: introduce todos los ingredientes en la batidora y bátela hasta que se forme una crema homogénea. Conviene dejarla en el refrigerador una o dos horas, para que se compacte.

Imagen: ep01.epimg.net/elcomidista/

Chocolate, banana & peanut butter pancakes

Las pancakes son unas deliciosas tortitas que apasionan a los norteamericanos. Las toman habitualmente para desayunar, aunque se pueden hacer también para merendar, para hacer un brunch o, en realidad, para el momento que más te apetezcan. En la versión que te presentamos usamos plátano para endulzar, por lo que no tiene ningún tipo de azúcares refinados.

Los ingredientes son:

  • Una taza de harina o copos de avena
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • Un poco de aceite (para la sartén)
  • Crema de cacahuete y chocolate negro 85% a tu gusto

Para hacer las tortitas, solo tienes que batir la avena junto a los huevos, los plátanos y la levadura. Luego, pon un poco de aceite en la sartén y ve echando la masa en cucharadas, dejando un poco de espacio. Cuando veas que aparecen burbujas sobre las tortitas, puedes darles la vuelta con una espátula. Estarán hechas cuando las veas fuertemente doradas por ambos lados.

Termina haciendo con ellas una montaña, añadiendo la crema de cacahuete y el chocolate en cada capa.

Pancakes de chocolate y mantequilla de cacahuete
Pancakes de chocolate y mantequilla de cacahuete

Imagen: darcyandbrian.com

Fruta troceada con chocolate fundido

Para finalizar, te presentamos la receta más fácil y, probablemente, más saludable de todas. Para hacerla solo tienes que cortar trozos de tus frutas preferidas, y acompañarlas de un cazo con chocolate 85% previamente fundido y unos palitos de brocheta o pinchitos. ¡A tus hijos les encantará pinchar la fruta y mojarla en chocolate!

Fruta troceada con chocolate fundido
Fruta troceada con chocolate fundido

Fuente: bbc.co.uk

Imagen: medicalnewstoday.com

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