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Cocinando en familia: Chocolatey Peanut Butter Crispy Treats

Snack de chocolate y crema de cacahuete

En Helen Doron English nos gusta ayudaros a que vuestros hijos crezcan sanos y felices, en todos los sentidos. Nuestra labor educativa no se queda en enseñar inglés, sino que nos gusta hacerlo apoyando valores tan importantes para ellos como el ejercicio físico, la comida saludable y nutrición, y hacerlo en un entorno en el que tengan una gran cantidad de estímulos positivos. Desde el aula hasta casa, para nosotros es de vital importancia que los niños aprendan a comer bien y a cuidar su salud.

A la hora de elegir un snack para llevarse el colegio, para la hora de la merienda o sencillamente cuando tengan ganas de picar algo dulce, es de vital importancia que cumpla una serie de características que sean compatibles con el cuidado de sus cuerpos en crecimiento. El primer requisito es utilizar ingredientes sanos y naturales, pero pensamos que es siempre es de gran ayuda que aprendan a elegir ellos mismos los mejores ingredientes, y cómo mezclarlos de forma saludable.

Una receta para hacer en familia

Por ello, en muchas ocasiones os proponemos actividades para ir juntos a las tiendas o al súper, así como cocinar en familia recetas sanas y divertidas. En esta ocasión, os invitamos a preparar un delicioso snack de chocolate, cereales y frutos secos, que les aporta una gran cantidad de energía sin azúcar.

Ingredientes

3 tazas de cereales (arroz) de desayuno sin azúcar
1/2 taza de crema de cacahuetes sin azúcar + 1 cucharada adicional
1/2 taza de sirope de ágave o de malta de arroz
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1 taza y 1/2 de chocolate negro (sin azúcar) troceado
1/4 taza de mini chips de chocolate negro (sin azúcar)
Una pizca de sal

Preparación

1. Coloca papel de cocina en una fuente de horno, y engrásala
2. Echa el arroz y los mini chips de chocolate en un bowl y resérvalo
3. Pon una olla de cocina a fuego bajo, y mezcla la 1/2 taza de crema de cacahuete, el sirope, la sal y la vainilla, moviéndolo hasta que resulte homogéneo
4. Incorpora la mezcla anterior en el bowl con el arroz y mézclalo bien
5. Vierte y extiende el contenido del bowl en la fuente de horno
6. Coloca un trozo de papel de cocina sobre la mezcla del cereal, e iguala su altura con las manos
7. Deja la fuente en el frigorífico al menos 30 minutos
8. Disuelve el chocolate y la cucharada de crema de cacahuete al baño maría, colocando un bowl en el interior de una olla con agua y calentándolo a fuego lento
9. Saca la fuente del frigorífico y echa la crema de chocolate por encima, esparciéndola con una espátula
10.Vuelve a colocar la fuente en el frigorífico
11. Corta en cubitos y sirve a temperatura ambiente

Si lo prefieres, puedes descargarte la receta en inglés.

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Cocinando en familia: Chocolatey Peanut Butter Crispy Treats

Snack de chocolate y crema de cacahuete

En Helen Doron English nos gusta ayudaros a que vuestros hijos crezcan sanos y felices, en todos los sentidos. Nuestra labor educativa no se queda en enseñar inglés, sino que nos gusta hacerlo apoyando valores tan importantes para ellos como el ejercicio físico, la comida saludable y nutrición, y hacerlo en un entorno en el que tengan una gran cantidad de estímulos positivos. Desde el aula hasta casa, para nosotros es de vital importancia que los niños aprendan a comer bien y a cuidar su salud.

A la hora de elegir un snack para llevarse el colegio, para la hora de la merienda o sencillamente cuando tengan ganas de picar algo dulce, es de vital importancia que cumpla una serie de características que sean compatibles con el cuidado de sus cuerpos en crecimiento. El primer requisito es utilizar ingredientes sanos y naturales, pero pensamos que es siempre es de gran ayuda que aprendan a elegir ellos mismos los mejores ingredientes, y cómo mezclarlos de forma saludable.

Una receta para hacer en familia

Por ello, en muchas ocasiones os proponemos actividades para ir juntos a las tiendas o al súper, así como cocinar en familia recetas sanas y divertidas. En esta ocasión, os invitamos a preparar un delicioso snack de chocolate, cereales y frutos secos, que les aporta una gran cantidad de energía sin azúcar.

Ingredientes

3 tazas de cereales (arroz) de desayuno sin azúcar
1/2 taza de crema de cacahuetes sin azúcar + 1 cucharada adicional
1/2 taza de sirope de ágave o de malta de arroz
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1 taza y 1/2 de chocolate negro (sin azúcar) troceado
1/4 taza de mini chips de chocolate negro (sin azúcar)
Una pizca de sal

Preparación

1. Coloca papel de cocina en una fuente de horno, y engrásala
2. Echa el arroz y los mini chips de chocolate en un bowl y resérvalo
3. Pon una olla de cocina a fuego bajo, y mezcla la 1/2 taza de crema de cacahuete, el sirope, la sal y la vainilla, moviéndolo hasta que resulte homogéneo
4. Incorpora la mezcla anterior en el bowl con el arroz y mézclalo bien
5. Vierte y extiende el contenido del bowl en la fuente de horno
6. Coloca un trozo de papel de cocina sobre la mezcla del cereal, e iguala su altura con las manos
7. Deja la fuente en el frigorífico al menos 30 minutos
8. Disuelve el chocolate y la cucharada de crema de cacahuete al baño maría, colocando un bowl en el interior de una olla con agua y calentándolo a fuego lento
9. Saca la fuente del frigorífico y echa la crema de chocolate por encima, esparciéndola con una espátula
10.Vuelve a colocar la fuente en el frigorífico
11. Corta en cubitos y sirve a temperatura ambiente

Si lo prefieres, puedes descargarte la receta en inglés.